А я тебе стихи читала

А я тебе стихи читала.
Старалась не выдать своё отчаянье.
Ты смотрел на меня устало.
Слушал со скукой, совсем без внимания.
Напряжённо молчал, допивая свой чай.

А я признаться тебе пыталась,
Но губы дрожали, будто специально.
Уже за окнами смеркалось.
День снова закончился так банально:
Как всегда ты ушёл, думал все хорошо.

А я тебе стихи писала.
Быть может, смысл поймёшь их завтра.
И вновь длинный день начнётся сначала.
И ты ко мне снова придёшь на завтрак.
Будешь снова пить чай, напряжённо  молча…

И опять всё сначала…


Рецензии