Когда я глажу эти руки

Когда я глажу эти руки,
я их испытываю зной,
они томительны в разлуке
и опечалены тобой.

Так трудно жизнь им достается,
где от зари и до зари
им, бедным, все никак неймется
познать вдруг радости любви.

Они такие трудовые,
ты их совсем не бережешь,
про то молчат они, немые,
но их озноб - сплошная дрожь.

Что возникает, коль ласкают
или целуют по любви,
как много руки нынче знают
и как чувствительны они.

Как я хочу их вновь потрогать
и как хочу их целовать,
твой заостренный ныне ноготь
не будет, верю, обижать?

Ты не царапай страстью душу,
она вся болью истекла,
ты лучше пальцами послушай,
чем до сих пор она жила.

Как та измучилась в разлуке,
пока от рук твоих тепло
не отогрело время скуки,
но как сейчас ты далеко!





Рецензии