Если б могла я так прощать

Если б могла я так прощать,
Как Ты прощаешь, Боже,
И так терпеть, и так молчать,
Быть ближнему пригожей;

Не унывать и не роптать
Среди житейских трясок,
Грехи и страсти все распять,
Не примеряя масок;

Молиться, верить, сострадать,
Любить душой смиренной,
Тебе всей жизнью подражать
С надеждою нетленной.

ноябрь 2009


Рецензии