Пес и Кошка. Самая нежная сказка

Автор: Константин Аникин.
Самая нежная сказка.
Рыжей мордахе посвящается

*** Бальзак – напке


    Жила на свете серая кошка, она была красива и умна, она как все кошки была в меру доверчива, и в меру подозрительна. И она много знала, и весь мир вокруг был по кошачьи правилен, и не было таких вещей, которые она не могла бы объяснить или которые не вписывались в стройную картину ее мира. И однажды встретила она пса, пес как пес, лопоухий такой, не совсем барбос - помоечник, но и не элитных кровей.


    И был свой мир у пса, конечно же был, как же без мира, каждый носит свой мир в себе. И был этот мир похож на кошачий, похож, да не совсем похож, не лучше и не хуже, просто не похож. В кошачьем мире хоть с табуретки погляди на блюдце с молоком, хоть со стола - все равно блюдце с молоком. А у пса так поглядишь - блюдце, а морду повыше поднимешь и воздух ноздрями по ветру втянешь и накатит волна запахов далеких и близких, знакомых и незнакомых, домашних и тревожных, и уже неважно есть это блюдце с молоком или нет его.

    И все у них было не так, пес хвостом повиляет от радости - кошка думает, что он от злости себя по бокам хвостом хлещет, кошка на него не мигая смотрит, любуется - пес рычать начинает, ну чего уставилась - ведь на драку нарывается, мерзавка. И бывало у обоих лапы опускались, ну совсем неправильная жизнь получается, ну разойдутся по своим углам, заскучают, и потихоньку кругами снова сближаться начинают. А как иначе-то? Кто же мурлыкать в ухо будет? Кто зубами за шкирку возьмет, тихонечко так, и перенесет через лужу, не даст замочить лапки.


    Вы счастливый человек? Встаньте поздно вечером у окна и тихонько, только тихонько, отодвиньте краешек шторы. Может быть вам повезет, и вы увидите пса, который пыхтя и срываясь, пытается залезть на дерево. Знайте - это тот самый пес. Не спугните его, не мешайте ему - он осваивает кошачий мир....

*** Для тех, кто в теме соционика - Бальзак и напка - дуалы, полностью непохожие друг на друга, но самые подходящие другу другу люди для комфортного и полноценного общения. Если кто-то прошел процесс дуализации, то он потерян для остального социона.

               


Рецензии
Профессиональный рассказ, с глубокой философией автора. Подход психологически тонкий в освещении мира людей и животных. Спасибо. Оригинальное произведение. Удач и радости творчества.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   12.11.2017 10:43     Заявить о нарушении
спасибо, Нина! Автора уже нет на грешной земле, он был самый обычный и очень бы удивился такому отклику. Но он писал это своей любимой, в тот момент мне, и для меня это самая добрая сказка..... ))

Татьяна Леди Та   16.11.2017 14:13   Заявить о нарушении
Татьяна, Вы раздвинули завесу этого стиха... Он замечательный! И это самое главное.
С почтением и признательностью, Нина.

Нина Хижняк   16.11.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.