Под тенью старой алычи

Героям войны посвящается

Под тенью старой алычи,
Укрывшись от солнца глаз,
Любуясь на ромашки цветы,
Вспоминала снова я Вас...

Букет душистых цветов,
Свет прекрасных очей,
Красоту далёких краёв
И звёзды июльских ночей...

Биенье влюблённых сердец,
Хрустальный напев соловья,
Блеск обручальных колец
И Ваших писем слова...

Мои дрожащие руки,
Порванный ими конверт,
Души моей чёрные муки,
Последний с фронта привет...

Стук под грудью сердечка
Нашего с Вами дитя,
Которого вы, конечно,
Не увидите, увы, никогда...

Под тенью старой алычи,
Скрывшись от лунных глаз,
Мы дали клятву любви,
Соединившую навеки нас...

На веки вечные, навечно...
Но всё разрушила война,
Простите, друг сердечный,
Что уберечь Вас не смогла.

Но...

Но живёт на белом свете
Частичка и Вашей души,
И знает она, поверьте,
Что подвиг совершили Вы.
             29.07.2014


Рецензии
Отличные стихи, Антонина.Немного печальны...Ох как давно я не лежал под тенью алычи, что росла в моём саду...
С теплом и уважением, Владимир. Дальнейших Вам творческих успехов.

Владимир Михалёв   09.09.2014 23:45     Заявить о нарушении
Я рада, что вам нравится моё творчество, и вам всего хорошего, Тоня А.

Агеенко Антонина   17.09.2014 00:21   Заявить о нарушении