Думал, в школу опоздал

Я проснулся утром рано,
Думал, в школу опоздал
И скорей из-под дивана
Свои тапочки достал.

Побежал бегом на кухню,
Съел дежурный бутерброд,
Где портфель, совсем не помню,
Одним словом, идиот.

Не почистил даже зубы,
Одноклассники ведь ждут,
Отругал кота я грубо
И проделал весь  маршрут.

Открываю в школу двери,
Путь охранник преградил,
Что учусь здесь , не поверил
И куда-то позвонил.

"Воронок" подъехал резвый,
Быстро дверь мне распахнул,
Полицейский был любезный,
Глазом нежно подмигнул.

"Вам, - сказал - не надо в школу,
Праздник! Можно погулять!
Отпущу Вас на свободу!"
Паспорт начал проверять.

Посмотрел рожденья дату
И затылок и почесал:
"Всё понятно, Вы поддатый!
Оплатить прошу Вас штраф!"

И отвлёкся на минуту,
Я пустился наутёк
По знакомому маршруту,
Путь обратный недалёк.

Дверь домой открыл я только,
Взрослый сын мне говорит:
"Что такой ты беспокойный?!
У тебя уставший вид!"

Что ответить, я не знаю,
Не про школу ж говорить,
Как назло ещё икаю,
"Дай, сыночек, мне попить!"



1 августа 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.