Имя ей - любовь

На что похоже сие чувство?
На дикий крик в глуши лесной.
На яркий свет во тьме бездонной,
На волн бушующих прибой.

На воздух свежий в чистом поле,
Который хочется вдохнуть.
Набравшись силой доброй воли,
Уснуть , пропасть и утонуть.

Что так безумно кружит пары,
Дурманит взгляд своих гостей.
Но провожает горьким ядом,
Слезой потери славных дней.

И не гневись ты так бездумно,
Она все знает наперед.
Кого ведет тропою ровной,
Ну а кого загонит в брод.

Никто не видел ее очи,
Но рядом стерва гонит кровь.
Не позовешь - сама приходит,
Чертовка , имя ей - любовь.


Рецензии