Я мудрости у дуба поучусь

Я мудрости у дуба поучусь,-
Он вековой, он больше ведает,
Он смотрит на Святую Русь,
Не охает, не ахает, не сетует.

Могуч, высок, спокоен и красив,
В его ветвях прохлада и покой,
И листьев вековой массив -
Приют для странниц-птиц, как рай земной.

Не лезет он в дела других,
Не сплетничает о березах с кленом,
Он скромен, хоть огромен, тих,
И, хоть не быть ему, как ель- всегда зеленым,-

Он свое место знает точно и железно,
Он не пуглив, не груб, не зол и не ретив.
И людям с дубом спорить бесполезно,
Ведь он "с высокой колокольни" молчалив!

20.05.2014


Рецензии
Душой проснуться люди могут,
Лишь мудрость в разум призывая!
Хранится мудрость вся у Бога,
И счастье тоже, кто не знает!

Игорь Семёнов 2   01.08.2014 16:55     Заявить о нарушении