Русский тополь

Расскажи мне тополь
Что, когда приметил,
Посредине леса
Грибника заметил.

Всё в твоих убранствах,
Да в твоём обзоре,
Не видал ты реки,
Но мечтал о море.

Море – это берег:
Беспощадно сушит,
Солнце жарко греет,
А волна разрушит.

И зачем стремиться
К дальнему прибою?
Тополь, ты мой русский,
Вырос я с тобою.


       2014г.


Рецензии