На кладбище

Суббота.Брожу по кладбищу- тут тихо, уютно , мирно,
Все больше имен знакомых на мраморе строгих плит.
 Для каждого постояльца решен здесь вопрос квартирный,
И рядышком с бывшим мэром бывший бродяга спит.
Вот авторитет криминальный под памятником безвкусным,
А вот- мой бывший начальник( в ограде цветет жасмин),
Коллеги и одноклассники, родные- под каменным грузом
Лежат потерями вечными для тех, кто приходит к ним.
Лежат в пожаре сгоревшие, в вине и воде утонувшие,
Поломанные , разбитые на лентах быстрых дорог,
А большая часть- от старости и от болезней уснувшие-
Но и они не успели всему подвести итог.
Становится здесь понятнее, что сроки не объявляются,
Вчера был живой и бодренький- сегодня лежишь в гробу.
И  мысль о всеобщей  участи легко к себе применяется,
И с дум о смерти снимается искусственное табу. 
И смерть тебе уже видится не страшной старухой белою,
А медсестрой уставшею, мечтающей отдохнуть,
Что твердой рукой заученно больным процедуры делает:
 « Будет немного больно. Но ты потерпи чуть-чуть.»


Рецензии
Тут я поплакала. Резануло концовкою...
Спасибо!

Ольга Погорелова   29.05.2018 10:23     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо!

Людмила Юдинцева   30.05.2018 06:37   Заявить о нарушении