Здесь и летом снег на вершинах гор

Здесь и летом снег на вершинах гор -
Край брусники, хвои, белых ночей,-
Я скиталец в душе до сих пор,
Не пришедший к Небесной Отчизне своей.

Небосвод на ладони, маковки сосен
Украшены звездами кареглазыми.
Здесь рано приходит в квартиры осень
И зима непролазная.

Хоть чарует убранством далекая даль-
Крайний Север, тайга непроглядная,
Не губи душу мне ностальгия-печаль,
Не съедай меня, горечь всеядная.

Здесь найду для себя вечный мир и покой
В обетовании пророчества.
Я люблю тебя, Север, Божий и мой
За крест душевного одиночества.

20.05.2014


Рецензии