Грустные проводы

Провожали мы сегодня
Всем двором в неблизкий путь
Старца доброго, тихоню,
Лиха он успел хлебнуть,
Но пожил на свете столько,
Что измаялась душа –
Ждал уж окончанья срока,
Чтоб последний сделать шаг.

Сын у гроба прослезился,
И сноха всплакнула тут.
А отец один томился
Много лет, а не минут.
Вот соседи и кормили,
И поили старика,
И глаза ему закрыли,
Страхом взвинчены слегка.

Солнце жаркое в июле,
И его прожорлив рот.
Грустно гроб стоял на стульях,
И ссутулился народ.
Жил покойник наш без Бога –
И теперь в такую даль
Некому душе дорогу
Показать, тая печаль.


Рецензии