Потомкам

Пресытились потомки покоем,
Удобствами века не дорожат!
Забыли,как падали предки нестройно,
И почему они в земле лежат?!
Забыли,кто дал им в тенистой аллее,
От зноя дневного,скрываться с женой?
От эгоизма и алчного хмеля
Не замечают-кто враг,кто родной!
Самозабвенно надежды лелея,
Идут по жизни,с гордостью в груди...
На деле-ж это только племя,
И составляют его изверги одни!..


Рецензии