у которой было желание

смять, уничтожить июль последний,
бросить всё и уехать в дали.
была отвергнута всеми,
а теперь – счастливее не видали.
отныне цель – седьмое небо.
и я добьюсь её, почти уверена.
все называют мечту нелепой,
но я-то знаю: ничего не потеряно.

сжигая сентябри и марты,
сквозь злые январи и вьюги -
к мечте. не раскрывая карты,
забыв про все недуги.
как у гоголя город эн,
у меня проходит эн времени.
проблемы не уходят насовсем,
они есть в каждом измерении.

после всех этих вёсен, осеней, зим
люди вспомнят о некой девчонке,
у которой было желание, которая шла за ним,
которая наблюдала толпу в сторонке.


однажды пойдёт самый белый снег,
словно слёзы ангела на глазах.
и эти люди ещё не раз вспомнят о ней -
навсегда
поселившейся
в небесах.


Рецензии