Наедине с собою

Сном окутаны
Тротуары и дома,
А мы снова пытаемся
Найти дорогу сквозь туман
Этих обстоятельств...
Не сходи с ума!
Судьбу не перепишешь,
Она пишется сама...

По лабиринтам разума
Бродить до утра...
А что оставим,
Кроме этих слов в тетрадях?
Части пазла
До конца собрать.
Отыскать смысл,
Вот только чего ради?

Что будет дальше,
Когда нажмешь на тормоза?
Не зажечь огонь
В этих пустых глазах!
Этими строками
Ничего не доказать...
Увидишь только пустоту,
Оглянувшись назад...

Но точка невозврата пройдена,
Сожжены мосты.
Без музыки весь мир
Кажется пустым,
Патроны холостыми,
Господи, как опостылело
Писать эти стихи,
Пытаясь не остыть...

А что в итоге?
О нас позабудут потомки...
Останемся навечно
Фотками на пыльной полке...
На жестких дисках
Осколками альбомов.
Кто-то послушает,
Но никто не вспомнит...

Когда развеется этот туман,
Меня не будет здесь...
Уйду, на карте города
Оставив свои песни.
Их запомнят улицы.
И пока есть,
Тот, кто это включит,
Мы будем действовать...


Рецензии