С чистого листа

С чистого листа желая жизнь начать,
Я часто забываю - так редко замечаю,
Что нет той чистоты, исписана тетрадь,
Грехом душа полнеет, в грехах я утопаю,
Но мало я рыдаю.

Хотелось всё забыть, всей грудью задышать,
Но нет здесь чистоты - одна лишь гарь и копоть,
И бесконечный ропот, как черная печать,
Как трудно мне молчать, как хочется кричать,
Но свой кусаю локоть.

По жизни ошибаться, падать, подниматься -
Такие коррективы в письмена.
Как мне не замечтаться, в бездну не сорваться?
Ах, как хотелось с чистого листа...
Душа пуста.


Рецензии