Серафимова радость

СЕРАФИМОВА РАДОСТЬ (наставления Саровского Чудотворца)
Себя смиряй! Мир сохраняй!
Укоряют – не укоряй,
В сердцах бьют – не отвечай!
Обвиняют и гонят – терпи!
Хулят напрасно – хвали!
Осуждай себя сам – не другого,
Но не льсти, не марай ложью Слово!
Познавай в себе зло и добро –
Свет нужен там, где темно!
Где спорят – сиди и молчи,
Но неправду и зло – обличи!
Возлюби всех, кто рядом с тобой,
Но не плотью Люби, а душой!
Помни о Боге всегда,
И что всё победит доброта!
Не злобься ни за что
И будет тебе всё:
Жизнь во Христе Вечная
И радость бесконечная,
Как дар Любви Отца
Создателя Творца!

"Радость моя, молю тебя, стяжи мирный дух!...это значит надобно быть подобно мертвому или совершенно глухому или слепому при всех скорбях, клеветах, поношениях и гонениях, которые неминуемо приходят ко всем, желающим идти по спасительным стезям Христовым" Преподобный Серафим Саровский


Рецензии
Спасибо Вам большое!
Надо, надо напоминать нам всем,
в мире этом живём зачем!
СТЯЖИ ДУХ СВЯТОЙ!
Не будь животиной, человек.

Любовь Суворина   02.08.2014 19:50     Заявить о нарушении
Спаси Господи нас молитвами Преподобных отцов наших!))

Павел Тот   03.08.2014 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.