Всё время тебя раздражаю

Всё время тебя раздражаю,
Всё время тебя достаю.
Ты думаешь - я презираю
Тебя и немного люблю.

Неловки твои возмущенья,
Эпитеты странны, пошлы,
И всё ж, несмотря на сомненья,
Мне тоже отчасти нужны.

Ты “Вредина!”- скажешь, взорвёшься,
И ненависть тлеет в глазах.
В душе ты себе признаёшься,
Что любишь, но властвует страх,

Что кто-нибудь это заметит,
Что кто-нибудь косо взглянёт.
Ведь тайный огонь в сердце светит
И страсть и обиды зажжёт,

И ненависть с счастьем в соседстве,
И рядом с бравадою - ложь.
Меня обвиняешь в кокетстве
Холодном. И этим живёшь.

Порой надо мною смеёшься.
Дрожит предательски слеза.
Но, уходя, ты обернёшься, -
Чтобы найти мои глаза.
10.01.03. 23ч50м


Рецензии