Дочь коллекционера

Папа, папа, я что, из слоновой кости?
Из сахара? Из керамики? Из стекла?
Готовили к жизни, учили бороться – так бросьте,
Туда, где теорию Вашу докажут дела!
Папа, папа, зачем на чужих примерах?
Кому я потом про них вообще расскажу?
Пусть даже священное, знание требует веры.
Не спорьте, ведь я же по Вашему чертежу
Устроена. Спроектирована. Отлита.
Протравлен ход мыслей фотолитографически.
Тут надо железа, дерева ли, гранита...
Подумайте, папа, мыслите же логически!
Папа, папа! И так уже ящик полнится
Дипломами, табелями, сертификатами.
Без них вообще из жизни немного вспомнится,
Как будто питалась постными суррогатами,
По сути одно, а вот этикетки разные,
С указанным сроком, массой, числом калорий...

Вы спрашивали, как мы будем сегодня праздновать?
Давайте Ваш спичечный флот отвезем на море!


Рецензии
Интересно, образно, не смотря на сбои ритма и размера.
Вдохновения!!!

Валерий Никулин   13.12.2018 13:35     Заявить о нарушении