Кудесница весна

По весне, весне, весне
Мир цветёт в моем окне,
И щебечет, и поёт,
Чудной радугой встаёт.

Как же можно утерпеть,
Песню миру не запеть?!
Краски, где? и карандаш?-
На пленер! Писать пейзаж!-

Пой во славу и твори
От зари и до зари!
Помни, в злобе каждый час
Обернётся против нас.

Возвратится зло с лихвой
И предстанет пред тобой.
Лень и пошлость – бумеранг,
Атакует тыл и фланг…
               
Потому я в день весенний
Не скрываю настроенья
И дарю его сполна,
Как кудесница Весна.

Обновляется планета -
Это гимн добра и света!
Перед ним бессильна ложь -
Сейте в поле чистом рожь!


Рецензии