И пусть ты теряешь все то, во что веруешь...

И пусть ты теряешь все то, во что веруешь, -
ты в силах покой подчинить своей власти:
сто тысяч улыбок у зеркала меряешь,
скрывая от мира отсутствие счастья.

Ты маски себе выбираешь старательно:
"улыбку пошире" взамен той, что строже,
чтоб все те, кто встретит тебя, обязательно
вздохнули: счастливая она все же!

Но изредка все же в глазах огорчение
твоих незаметно мелькнет серой тенью, -
ты ждешь, что иссякнут печали, сомнения
в пути у мечты, в ожиданьи свершенья...

Тебе опостылели роли с личинами,
вплоть до иссупленья, до праведной злости,
скорей бы без повода и без причины
пришло к тебе счастье желаннейшим гостем!

Нет смысла мечтать, ожидая пусть искренне
того, что само по себе все свершится,
вставай, и на зло недругам и завистливым
дерзай! - вот тогда все должно получиться!

(2014)


Рецензии