Хочется доброй быть

Хочется честно жить,
Чтоб не солгать ни разу,
Чтобы души проказу
Делом благим исцелить.

Хочется доброй быть-
Доброй и бескорыстной,
Чтобы с душою чистой
Людям любовь дарить.

Хочется быть простой,
Теплой и добродушной,
Хочется быть послушной,
Преданною такой.

Хочется всех прощать,
Видеть хорошее только-
Пусть с апельсинную дольку,
Лишь бы уметь прощать!

Хочется всем добра,
Чтоб не страдали люди.
Мне б на хромом верблюде
В пустые уехать места.

Хочется сильно страдать,
Может быть, бесконечно,
Лишь бы при новой встрече
Им честно смотреть в глаза.
 
Хочется доброй быть-
Доброй и бескорыстной,
Честной и с совестью чистой, -
Иль лучше вообще не жить.

2011г.


Рецензии
Олечка, ты -умница!!! Стихи твои добрые, легкие, мудрые!!!! Дай Бог тебе вдохновения!

Анна Котелевская Ширяева   23.08.2016 17:12     Заявить о нарушении