Утренняя серенада

Мне бы песню прижать к груди,
Чтобы струны души зазвенели -
Этот нежный романс любви-
Песню вёсен и ранней капели.

Ваши строки хочу я хранить,
Как хрусталь в драгоценной оправе,
Чтобы тайно их соединить
С соловьиною трелью в дубраве.

Как сирени родной аромат -
Очень сладкий, дурманно - пьянящий,
Как застенчивый ласковый взгляд-
Очень добрый, такой настоящий;

Как тепло среди лютой зимы,
Не развеялось чтобы, не скрылось -
Как храним то что дорого мы,
Чтоб на миг или вечность продлилось.

май  2010 (посв. другу и наставнику Александру Шичкину - автору и исполнителю)


Рецензии