Навеянный

Я нашла тебя между сосен, ты свои обнимал колени.
Солнце лилось как сок сквозь тени,
Создавая цветной мотив.
А вокруг бушевала осень. Я коснуться тебя хотела,
Мне всех слов на земле не хватит описать как ты был красив.

Я стояла не в силах мыслить, я глотала осенний воздух,
Сокровенный волшебный отзвук
Робко в сердце моем шептал.
Никогда еще в этой жизни я не падала в вязкий омут
Так, чтоб в самом деле до дна, да с высоких отвесных скал.

Я смотрела в тебя насквозь, созерцая души просторы
И причудливых чувств узоры –
О них сердце твое поет.
И сквозб хвойные ветви сосен вдруг наши столкнулись взоры.
Меня током шальным кольнуло, от глаз, как сливовый мед.

Кто ты, счастье ли, или горе? Откуда в лесу ты взялся?
Только ты беззвучно смеялся
Над детским моим изумленьем.
В твоих вздохах шумело море, я их про себя считала,
И жадно хватала воздух, что полз у тебя по шее.

Миг, - и ты близко-близко, я твои ощущаю мурашки,
Мягкий шорох твоей рубашки,
Раздуваемой хвойным ветром.
И всё наполняется смыслом, устоять уже слишком тяжко.
Я падаю в омуты сердца, в его самые-самые недра...


Рецензии