Только пыль

Что я для тебя – только пыль, только пыль
На старых подошвах твоих башмаков.
Уедешь – не спросишь, сомнётся ковыль
От твёрдых, упрямых и быстрых шагов.

От теплых объятий, от скрещенных рук
Уедешь – не вспомнишь, вершины круша.
Как много таких незаметных разлук
Прошел, пробежал к своей цели спеша.

И сердце закрыто давно на замок,
Всё лишнее – слёзы, слова и мечты
Отброшены прочь. Только сердце в комок,
Грустит Королева, узнаешь ли ты…

А значимо что? Как обычно, смолчишь.
 – Молчание золото, жизнь прожита.
Чего ж она хочет? – попробуй, услышь.
Наверно, опять королева  не та.

– Я буду один, я всегда буду прав.
Я знаю, нельзя доверять никому.
Король, ты загадочный, редкостный сплав…
Как жить на Земле без любви?.. Одному?

Пусть вспыхнут все раны кровавым огнём.
Да, больно! Пусть что-то рванётся внутри.
Мы лишь открываясь,  друг друга поймём.
Иначе зачем?  Так, замри–отомри.

01.08.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.