Я стабилен, как лежачий камень

Я стабилен, как лежачий камень –
Под меня ничего не течёт,
И, вроде, не совсем еще пропащий парень,
И думаю с утра,  что снова повезет.

Условный противник – не рифма, а лист,
Что с дерева падает каждую осень,
Родился бы раньше – уж был анархист,
Чуть позже – монархии предан, как посоху странник.

Суетлив я, как старый мерин –
Борозду свою берегу,
Одной мечте я только верен,
Интересно? - Узнаешь -
                дождись на том берегу.

И опять я буду журить строго-сторого,
Все пытаясь восторг в глубине не светить,
За то, что одета опять так немного,
И снова с отчаяньем кинусь творить.

Я понял одно, седину замечая,
Что нет вдохновения – только судьба,
Лакеи-мгновенья в вассалов стреляя,
Не выдадут правду - поленья в дрова.

Так сумрачно жить, вековеча ущербность,
Но нет ничего, когда нету тебя.
Дурак я, но флаг мой, - точно, как верность,
Весь в лОскутах реет опять - как всегда.


Рецензии