Электрический стул

Я снимаю фильм, в котором
ты играешь главную роль.
Но тебя нет в кадрах.
Я снимаю улицы, поезда,
поля, горы, моря, леса, водопады.
Тебя не видно, потому что ты
весь фильм прячешься от этого мира.
Боишься, что тебя он уничтожит,
стоит лишь тебе высказать свою точку зрения,
сделать то, что ты хочешь и чувствуешь.
Ты уверен, что люди жестоки,
поэтому не попадаешься им на глаза.
Ты мысленно ставишь крест на всём,
ныряя в бездну своих переживаний,
страхов и отрешенности.
В конце фильма тебя находят
и сажают на электрический стул,
чтобы окончательно стереть тебя в порошок,
потому что слабых, всегда закапывают живьём.
Тебя просят, чтобы ты сказал последнее слово,
которое звучит так: «я всю жизнь искал себя,
но так и не находил,
я был пустым местом, которое только наблюдает происходящее,
сейчас моя душа кричит от боли, и я хочу перемотать мгновения,
которые для меня не были ценными,
главное - это вовремя очнуться и начать действовать,
о чём я понял только сейчас, перед смертью.
Как печально, что мне после себя нечего оставить,
нечего вспомнить, некому передать привет,
кроме режиссера этого фильма,
которая сидит и улыбается,
довольствуясь моей кинематографической игрой и я рад,
что это всего лишь съёмки фильма, а не реальность,
которая любит окунать нас в грязь,
если мы сидим, сложив руки,
поэтому друзья, не подвергайте себя насилию,
со стороны социума,
если вы неповторимы, отстаивайте себя до конца,
а если вы бессильны и себя не уважаете,
тогда садитесь на эклектический стул,
уверен, вам пойдут на пользу острые ощущения».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.