О времени и желаниях

Как много времени потерянно,
Как много дел провалено, не сделано.
У нас как будто бы нет времени,
Но много времени уже потеряно.

Все цели и мечтания обдуманы
На будущее планы все построены,
Но мы не до конца уверенны
И мы не делаем, а только думаем.

На циферблате стрелки ходят-тикают,
В груди сердечко тихо так шевелится…
Мы все сидим, и нам никак не верится,
Что часики на стенке ходят-тикают.

Усталым и задумчивым все спутано.
Однажды все сомнения забудутся,
Все в памяти провертится, прокрутится,
Все будет безысходно и запутанно.

Нам нечего о жизни беспокоиться.
Все в жизни в равных долях расфасовано,
И черным палачом красиво упаковано…
Не стоит нам о жизни беспокоиться.

У всех своя дорога предначертана,
Но только лишь конец один-единственный:
Далекий, зыбкий, мрачный и таинственный…
Но всем своя дорога предначертана.

Все сходиться к печальному известию,
Как будто сердце что-то снова чувствует…
Надежда всем желаниям сопутствует,
Но сводится к печальному известию.

Мне сложно объяснить, чего мне хочется.
Быть может это лишь мое мечтание…
Я осторожно отношусь к желаниям –
Не буду говорить, чего мне хочется.
06.2014


Рецензии