У книжных полок

Вновь книжный шкаф открою поутру,
Окину взором полки старых книг,
Знакомый пресный запах вновь вдохну
И вспомню о сюжетах хоть на миг.

Лишь здесь, у книжных полок, я опять
Смогу ход времени остановить,
И повернуть минуты вспять,
И прежнее обратно возвратить.

Дотронусь только книги я одной
И путешествовать по времени начну:
До Сфинкса, может быть, дотронусь я рукой,
А, может быть, прочувствую войну.

Давно знаком мне запах пыльных книг,
Не раз еще сюда вернусь,
И вспомню о сюжетах хоть на миг,
И в прошлое внезапно окунусь.

Июнь,2012


Рецензии