Лебедь белый

Поэтов символ, птица-божество
Созвездие в мирах Вселенной
С душою чистой символичное родство
И образ верности нетленной.
Как много сложено легенд
Написано стихов и песен
Земной любви небесный бренд
Для созерцания извечно интересен.
В пространстве неба ангельский полёт
Увидишь – сердце замирает
И вслед за ним душа зовёт…
Как жаль, что тело наше не летает.
А он парит над миром в красоте
Природою и Богом наделённый
Без вычурности величавый в простоте
Грехом, как мы, не посрамлённый…
И божью благодать на крыльях смело
Несёт на Землю лебедь белый.


Рецензии