Лес

Гроза над миром -  сердцу больно,
Что милый лес огнем пылает.
А ветер смелый, сильный, вольный
Огонь по лесу разгоняет.

Я слышу голоса березок
Они кричат, как - будто плачут,
И пеленою дым белёсый
Рождает  в сердце неудачи.

Как жалко лес весенний, слабый,
Как он весной, пылая, гибнет,
Как мои хвойные дубравы
Редеют и стенают гибло.

Кому-то, может, будет стыдно,
А может стыдно и не будет
За то, что с лесом мир наш гибнет-
И чаще мы виною – люди.

Апрель 2008г.


Рецензии