Куда тебя приведет сегодня твоя мечта

Куда тебя приведет сегодня твоя мечта?
Куда ты с утра стремишься, за чем идешь?
На что направляешь ты свои мысли, дела?
Какой же итог в конце дня ты подведешь?
Наверно туда, куда твое сердце зовет.
Наверно на то, что душу твою согревает...
Ведь даже  и гений в мире не проживет,
Не будь у него того, от чего он пылает!
Мечтаем о разном, но в общем то все об одном:
Проснуться бы утром, увидеть опять солнца свет,
Найти отголосок души своей в сердце родном,
Принять от него когда нужно бесценный совет.
А может быть, все куда проще у вас, у людей,
Быть может, для вас пустяки то, о чем я мечтаю.
Не важно! Пусть каждый живет, исходя из своих идей,
Но только живет, а не просто так жизнь проживает...
Пойми, что она далеко за пределами носа!
И что эту жизнь изменить можешь только ты...
Начни с небольшого, с того что придется по росту,
И завтра ты будешь рассматривать все с высоты
Но я не о том, на какой ты устроен работе,
Какая зарплата садится тебе на счет,
Помысли масштабнее, сделай отметку в блокноте:
"Мой завтрашний день в мир, конечно, добро принесет,
Я сделаю что-то хорошее, что-то такое,
Чему буду рад больше всех, и при чем от души"
Да, пусть это будет совсем не большое, простое,
Но ты молодец! Да и вот еще что запиши:
"Куда меня приведет сегодня моя мечта?
Куда я с утра стремлюсь и за чем иду?
На что направляю я свои мысли, дела?
Какой же итог в конце дня я подведу?
Бесспорно туда, куда меня сердце зовет,
Бесспорно на то, что душу мою согревает.
Счастливее тот, кто больше другим отдает,
(Не думая вовсе, что счастье к нему же придет...)
А доброго много совсем никогда не бывает!!!"


Рецензии