Туча в зной несёт кусочек Рая

Прилетела тучка издалёка.
Ветер гнал её. теряя силы.
Что ж такой летела одинокой?
Как не страшно? Где же твой любимый?

Ведь в тебе одной не хватит мощи
Землю оросить. питая влагой!
Видно испугался твой любимый,
Что в далёкий путь пуститься надо!

Тучка потемнела, загрустила...
Молнии разрядом били землю!!!
И по небу. как художник кистью.
Радугу набросила капелью.

Заиграла семицветьем ярким
Коромысло, небо доставая!
И не страшно, что на небе туча -
В зной она несёт кусочек Рая!

Вдруг вдали гремят раскаты грома!
Засверкали молнии зигзаги!!!
То навстречу милой - мчится ТУЧА,
Засыпая землю летним градом!!!


Рецензии
Спасибо за прекрасный
стих с теплом Владимир.

Марков Виктор Иванович   24.08.2014 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение странички!
Искренне, З.Ч.

Зеленоглазое Чудо   27.08.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.