Как много пустых глаз

Как много пустых глаз
А в них только бег минут.
Кого они ищут, ждут?
Где свет, что был в них? Погас...

Где цели, где сердца стук?
Где радости, планы, жизнь?
Как можно тонуть во лжи
И думать: так все живут?

Обиды иметь на всех
И ждать, что тебя поймут,
В себе замыкая круг,
Все спутав и низ, и верх.

Добро не считать добром
Ведь с ним ты увидишь зло.
"Я лучше уйду на дно."
Так легче, ведь сверху шторм.

Руки не подать другим,
Себя бы суметь спасти.
Но как, мне скажи идти,
Когда ты совсем один?!

Один, значит что никто
Не знает тебя изнутри,
Что там глубоко в груди
Не зная надежд живет.

Как много пустых глаз,
А в них только бег минут...


Рецензии