***

Мне нечего сказать Вам,
Где всё на свете сказано.
Мне нечего добавить,
Где прохожу я мимо.
Где я не расскажу Вам
Нелепо и не связано
О том, как больно чувствую
И вижу я незримо.

О том, как тонет медленно
Вся суть моих забот.
Как веткой тростниковою
Нас в зиму гонит осень.
Я папоротник тот,
Который не цветёт
В Ивана на Купала
У Вас ничто не просит.

И Вас такую милую,
От зимы защищённую,
Боюсь задеть,
Вы, может быть,
Тепло своё оброните.
Ведь с Вами рядом тот,
Кому платят поденную,
Кто лето делает для Вас,
А ВЫ всё осень помните.

Где мы такие схожие
гуляем так загадочно
И я тебя целую
действительно впервые.
И мы с тобою любим
деревочно-посадочно
Где фонари не смотрят
на лужи мостовые.

                В ночь на 8 июня 1996 г.


Рецензии