От сожженных душ не остается пепла...

1. Бездушные
От сожженных душ не остается пепла -
Слишком много отдано тепла!
Моя воля росла и крепла,
И в один узел связать могла -
Судьбы четверых – навеки…
Их до ласк жадные руки
Обнимают крепко меня,
А родные и милые губы,
Несвязное что-то твердят:
Про безделушки и шубы,
Про треснувший лед под ногами,
Про то, что случиться не с нами…

2. Порабощение
Не расставаться, быть вместе,
Видеть, как блекнут улыбки,
И дрябнут сочные прелести,
Знать, что желания непостоянно – зыбки,
Но продолжать любить…
Даже любить еще сильнее,
Существа страдающие,
Безобразные, увядающие…
В этом есть что-то порочное,
Наслаждаться немощью,
Ежедневно смакуя боль…

Один из четверых, чья кровь
течет во мне,
Один из четверых, погасит свет в окне…

З. Сомнения
В чем тайно- низменная сила,
Священного Алтаря?
Ведь строившие концлагеря,
Верили в справедливость,
Верили, что будет перелом,
И была победа зла над злом.
Настало время бить челом, но кому?
Когда Вселенная в огне,
Теперь на чьей я стороне?

3. Апокалипсис
Когда Бог совершает  ошибки,
Каждый раз видит сына
На кресте…
Его пальцы приторно – липки,
Он тщетно взывает к чести,
Он строит планы мести,
Взывая о любви, отвергнувших его…
Бог, в которого перестают верить,
Выглядит жалким, бледным –
Никаким,
И глубину его печали измерить -
Можно только горем людским…


4. Воскрешение
Крикну: все плотское бренно,
Всем суждено бессмысленно отжить,
Избавьтесь от болезненного плена!
А эхо мне вторит - ожить…
Но прощение – не в повиновении!
В глазах упавших на колени -
Узришь их поглотивший страх,
Пред обращением в прах, но
От сожженных душ не остается пепла…


Рецензии