Посвящается камню

Посвящается камню памяти жертв Чернобыльской катастрофы

Пусть будет камень. Памятью и ради
Почивших, ибо кожа любит радий,
Когда мертва, сера и совершенно
Транслировать вовне не хочет вены.

Пусть будет надпись: «Мы скорбим». И, в общем,
Почаще дышим, серьёзней ропщем.
Однако, если приглядеться, - это годы
И вред курения, и непригодность

К нормальной жизни без нытья и без скуленья,
Как будто тягостны самим себе с рожденья,
И наплевать на то, что рядом происходит:
Ну, значит, камень. Почтим в породе

Гранитной, мраморной. Да чтобы покрупнее:
Пусть все узнают, как мы умеем
По разу в год, когда опять наступит дата,
Придумать речь и слегка поддатым

Найти тот камень, возложить цветов охапку,
Согнуть колени и скинуть шапку.
Непогребённых навсегда под валунами
Придавит память. Придавит нами.

31.07.2014-01.08.2014


Рецензии