Пойми, что мы не нужны никому

Пойми, что мы не нужны никому,
Но тонуть в этой мысли глупо, не правда ль?
В той толпе до тебя  нет нужды ни кому.
Потому на крик «help me» посылают тебя в даль.

Мало в ком сейчас встретишь бескорыстья мотивы.
Не оценят порывы, скажут – лох ты наивный.
Пойми, жизнь – не кино, и в ней нет «happy end-а»
Всех опустят на дно в конце пути на три метра.
И решать лишь тебе – уходить незаметно,
Или лик свой оставить на аверсе медном.

Мы с собою в обмане порой живём часто,
У стереотипов во власти, порождаемых массой,
Мы не мыслим, и система нас дурИт ежечасно.
И мы пытаемся жить не причастною частью.

Да, мысль эта не нова, но пришлось этак к слову,
вот пример более частный на вопрос, что затронут –
Для многих веселье равно пьянка, дебош.
Да, я сам не безгрешен. Но надеюсь поймёшь
Мою мысль, что хотел донести в этих строчках.
(Стремление к раю, путями порочными.)

Я не спорю, прикольно порой нажраться в говнище,
Но так часто иллюзий счастья в рюмке мы ищем,
Эфемерных чувств лёгкости. Они – слабости пища.
Это лже панацея и самообман,
То веселье, что дарит сладкий кумар.

Но это лишь грань громадной машины,
Которую нам не увидеть. Увы.
Граней много подобных и это паршиво.
Хотя так удобней для фанатов «судьбы».

Много слов и поступков, ещё больше суждений –
Что каждый здесь видит в себе “superstar”.
На деле ж мы блудим в лесу заблуждений.
Это грустно, когда будешь уже глуп и стар,
Понимать, что ты лишь кучка молекул,
Суетящихся бурно. Вопрос – а зачем?


Рецензии