Колыбельная для взрослого сына

Колыбельная для взрослого сына.   
Моему сыну   Демуру   
сегодня  38 лет.
Дороже подарка в моей судьбе не было.

Тишина над миром, тишина,
Среди звёзд владычицей луна.
Спит земля, уютно ей в тиши,
Спи и ты, тревоги притуши.

Ночь для сна, не для тяжёлых дум,
Ветерка ночного лёгкий шум,
Словно плещется у ног твоих прибой,
Спи, Морфей вернёт тебе покой.

Не один ты, я всегда с тобой,
Я всегда утешу твою боль,
Спи мой мальчик, спи мой дорогой,
И пусть сны колдуют над тобой

Солнечные, радостные сны,
Они так душе твоей нужны.
Ты устал от жизненных тревог,
От её не торенных дорог.

Спи мальчишка, спи мой взрослый сын,
Нет сейчас для дум лихих причин -
Годы лихолетия ушли,
Вместе мы сквозь тернии прошли.

Спи, я рядом тихо посижу,
Вместе с тишиной поворожу,
Чтоб ушла с души твоей печаль,
Мне тебя до горькой боли жаль.

Жаль, что рано взрослым стать пришлось,
Избежать тревог не удалось,
Тернии не тронули души,
Потеряли всё - себя спасли.
Колыбельная для взрослого сына.   
моему сыну   Демуру   
сегодня  37 лет.
Дороже подарка в моей судьбе не было.

Тишина над миром, тишина,
Среди звёзд владычицей луна.
Спит земля, уютно ей в тиши,
Спи и ты, тревоги притуши.

Ночь для сна, не для тяжёлых дум,
Ветерка ночного лёгкий шум,
Словно плещется у ног твоих прибой,
Спи, Морфей вернёт тебе покой.

Не один ты, я всегда с тобой,
Я всегда утешу твою боль,
Спи мой мальчик, спи мой дорогой,
И пусть сны колдуют над тобой

Солнечные, радостные сны,
Они так душе твоей нужны.
Ты устал от жизненных тревог,
От её не торенных дорог.

Спи мальчишка, спи мой взрослый сын,
Нет сейчас для дум лихих причин -
Годы лихолетия ушли,
Вместе мы сквозь тернии прошли.

Спи, я рядом тихо посижу,
Вместе с тишиной поворожу,
Чтоб ушла с души твоей печаль,
Мне тебя до горькой боли жаль.

Жаль, что рано взрослым стать пришлось,
Избежать тревог не удалось,
Тернии не тронули души,
Потеряли всё - себя спасли.

Я горжусь тобой мой взрослый сын,
Выбрались с тобой мы из стремнин,
Ты единственный, мой лучезарный свет,
Никого сейчас дороже тебя нет.

Спи, мой мальчик, спи мой взрослый сын.

В 1992 году сыну не исполнилось и 17 лет, только, что закончил школу,
как беда пришла в нашу семью и не только в нашу - 
конфликт между Грузией и Абхазией
и мы вынуждены были  покинуть свой дом,
вернулись в Россию, где нас никто не ждал.
20 лет тянет мой сын лямку бурлака, первые годы были
изуверски мучительны - на нормальную работу не брали -
не давали гражданства, а я родилась, окончила школу,
 и  с 16 лет уже работала в России на заводе им Лепсе в Магнитогорске.
И вот результат для моего мальчишки тяжёлый не только физически,
но психологически труд, кто побывал в нашей шкуре знает.
Получили гражданство - мало, что изменилось - жилья нет,
профессии достойной нет, но мы сильные, мы не сломались
ещё и песни и стихи оба пишем...




8.6. 1012.


Рецензии