свет свечи

А сможешь ли ты выжить без гроша?
Смогу.Ведь в теле есть моем душа!

А сможешь ли ты выжить не дыша?
Смогу.Когда ,как сердце, бьется пульс карандаша!

И запись дней моих кладется на блокнот.
И запись чувств моих взлетает до высот.

И запись боль мою снимает всю до дна.
И запись хмель мою сгоняет от вина.

А сможешь ли ты жить,имея все вокруг?
Нет,не смогу.Претит мне сей досуг.

А сможешь ли ты жить,где в сфере вечность,круг?
Нет,не смогу.Не выдержать мне вечных мук.

Ведь эта жизнь,как свет свечи,что миг!
И праведнику светит,и подлецу роняет блик!

И в миг рожденья с радостью горит!
И  в час ухода освещает мрамор...
                иль гранит.


Рецензии