Б Ш У

          Б  Ш  У .

Падают  бомбы  горы  круша.
Стонет  от  раны  живая  душа.
Жестоко  сгорают  в   огне  кишлаки.
Спрятались  птицы  в  небесной  глуши.

Пылают  в  горах  злые  пожары.
Войной  обожжённые  вещие  сны.
Штурмовые  бомбёжки по  ущельям  шагали.
Звоном   смертельным  небо    звенит.

На  высотных  перевалах,  били  мы  врага.
И,  от  крови  порыжели  чистые  снега.
Зловещая   ночь  на  горы  легла.
Тучей  свинцовой  нахлынула   мгла.

С  диким  матом  шквал  огня.
Заметут  метели   злобные  года.
Грохот  автоматов  и  разрывов  свист.
Крики  в  медсанбате,  ты  браток  держись.

Нельзя  забыть  рассвет  угрюмый.
Солдатскую  юность  военных  тревог.
Сбитые  в  пропасть  наши  колонны.
Фугасные  взрывы  Афганских  дорог.

Не  забудем  ребята,  мы  Афганистан.
Горные  закаты  и  весны  дурман.
Как стреляют  горы  и  метут  снега.
Знойную  пустыню   и  глаза  врага.


Рецензии