Калитка, ,

  ,, Калитка ,,

Проводила молодца
В путь дорожку дальнюю.
Звонкою пружиною
Спела песнь отвальную.
И от слёз, от девичьих
Мокла деревянная.
Не сдержала створками
Парня окаянная.

Годы птицы быстрые,
Вновь края родимые.
Дом с ветлой и пасекой
Сердцу так  любимые.
А калитка  ветхая
На ветру притворами,
Стариков скрипучими
Тешит  разговорами.

Не ворота царские,
В юность мою ниточка.
Средь кустов смородины
Старая калиточка.
Скрипнет от усердия
Петли то не смазаны,
Словно её жалобы
Людям не  досказаны .

01.08.2014


Рецензии
"Не ворота царские!!!!!!!" Может ещё добавить? !!!!!!!!!!!!!!

Валерий Валиулин   23.08.2014 21:06     Заявить о нарушении