Вадим Ильич

В густых лесах
Поросших елью и березой
Мне повстречался
Неопрятный бич.
Вонючий телом,
Взглядом несерьезный,
Представился он
Как Вадим Ильич.
Я вопрошал его -
Грибные ли места?
А он в ответ мне -
Нету грамм ли ста?
Когда же я хотел
Уже уйти,
Махнув ругой
И выругавшись громко.
Он мне сказал -
Брахман не так легко
Найти
Должно все в поиске
Сознательно быть, тонко!
Окинул взглядом я его
И онемел
Не мог ни шевелиться
Ни воскликнуть...
Передо мной явились
Мириады тонких тел
И золотистый свет,
Пытающийся в сердце мне
Проникнуть
Слилось в едином танце
Все вокруг
За смертью показалась
Жизнь благая
Враг мой заклятый
Стал как закадычный друг
И опьяненный этой милостью
Познал
Что Истина всегда была нагая...


Рецензии