Кемерийское

Сладкий зной отражался в твоих глазах,
Изгибы, извивы – манящий порок.
Мир тобой наградил  Великий Аллах,
Меня же привел сюда Северный Бог.

Осторожно ступая в горячий песок,
Я во взгляде несу мрак суровых лесов,
Хвойным Севером на золотой Восток,
Воплощеньем твоих опасливых снов.

Ты же – гибкость огня на ночном ветру,
Сила недр, что сметает былого следы,
Легкость бриза и ласковость волн поутру,
Искушенье в дразнящем посуле беды.

Норны нити смешали в затейливый лад,
Пошутил ли Аллах над тобою немножко…
Но испробовав с губ твоих сладкий гранат,
Я возьму тебя в плен, опьяняя морошкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.