С душой...

Когда душа не внемлет душу
И стук сердец не в унисон,
Остановись, себя послушай,
Или проснись... вдруг это сон...

Протри глаза от наносного,
Мечтания... это пелена,
Коль под ногами пыль земная,
То значит ты достал до дна...

Твоя судьба в твоих руках,
Решай, что будешь делать дальше:
Ждать манны той что в вещих снах,
Иль прозревать без капли фальши...

Проникнись к доводам души,
Пойми её... и вытри слёзы,
Да, были розы хороши...
Но ... почернели от мороза...

Согрей её у очага,
Всели надежду, смысл жизни,
Любовь свою доверь Богам,
И настежь дверь, пусть солнце брызнет...
В.Пятов.01.08.2014 года.


Рецензии