Шаг за Шагом

Пока что Питер – просто Питер,
Москва пока что – есть Москва,
Пирог с коржа печёт кондитер,
Основу только заложа.
Ингредиенты все готовы,
Порядок их определён,
Они ведь, в общем-то, не новы,
И лишь крепчают с каждым днём.
Сначала месят только тесто –
Работа пыльная слегка,
Но если сделать это честно,
Основа прочная дана.
Потом готовят крем бисквитный,
Иль шоколадный – всё равно,
И покрывают слой гранитный,
Как будто спрятав всё в пальто.
Посмотришь – вроде бы не броско,
Изюминки пока что нет,
Он среднячок сейчас ведь просто,
Готовит торт уж много лет.
И вот готовы украшения,
Он дополняет ими торт,
Перетерпеть он смог лишения,
Зато сейчас, какой здесь торг:
Пожалуйте сюда к обеду,
Придите в гости хоть на час,
Давайте с вами я поеду,
Ну, уделите мне хоть час.
Сейчас он нужен всем и всюду,
А сколько лет лепил он торт,
И сколько лет он верил в чудо,
И наконец, дождаться смог.
Он ждал спокойно, без истерик,
И занимался лишь тортом,
Он жил в работе, свято веря,
Что всё случиться ясным днём.
Теперь в Москве уж есть работа,
А в Питер ездит отдохнуть,
И поезд, набирая хода,
Опять умчится в дальний путь.


Рецензии