Артист уходит

Артист уходит в звездопад,
Он сцену оставляет -
Он в ночь иль в небо наугад,
Он искоркой сгорает.

И не поднять усталых плеч,
И в сердце отгорели,
Погасли сотни хрупких свеч,
И струны боль отпели.

Артист уходит в тишину,
В забвенье или в вечность -
Известно Богу одному.
В чём фальшь? А в чём беспечность?

Торопим время мы порой,
А жизнь? Где оборвётся?
За блеском, шумом, за игрой
Живое сердце бьётся.
                1 августа 2014 г.


Рецензии
Верные строчки, ни кто не узнает, что творится на душе артиста,когда он веселится или грустит!

Людмила Бабарыкина   12.12.2014 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Хорошего Вам настроения и прекрасных выходных!

Татьяна Коптелова 2   12.12.2014 19:40   Заявить о нарушении