Разговор с мамой

Мама, мне стало труднее идти,
Постоянно предчувствие фальши.
Я перестала всем верить годам к двадцати
Или, может быть, даже раньше.

Мама, я больше не жду тех, кто лечит раны,
Обещает всегда оставаться рядом.
Всё ломается, люди ведь не программы.
И живут же как-то поодиночке, ведь правда?

Каждое доброе чувство сулит обманку,
Хоть и поверить хочется аж до дрожи.
Но даже если я вывернусь наизнанку,
Я все равно не буду для всех хорошей.

Мама, я хочу, чтобы было всё как тогда,
Когда боялись крапивы, темноты и смерти.
Мама,а мне всё-таки жжёт иногда
С той стороны груди, где должно быть сердце.

1.08.2014


Рецензии