Dei gratia Божья милость

                Удивительное открытие ученых: смерти не существует.
                Она существует только в человеческом сознании.
               

ты слышишь, смерти нет,
теперь я знаю точно
лишь тело тленно – дух свободен
вновь перемещаясь во вселенной,
где нет мирам числа
нам уготована однажды встреча
{иначе невозможно}
имеет всё свои пределы, даже боль
рубашка, сохранившая твой запах
и силуэт,  очерченный вдали,
напомнит легкой поступью,  того,
кто звал тебя - сосуд скудельный
и перехватит горло, и не хватит сил,
чтобы окликнуть и сказать «прощай»
потому что  в  том  случайном мире
снова я,  одетая в туманы,
ветер пьяный
рвет фату невесты
о печали возвещает колокол
поминальный стол кричит мне «Горько!»

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus
Sancti. Amen.**







**
Во имя Отца И Сына и Святого Духа. Аминь.


Рецензии