Ты не моя и быть моей не можешь

Ты не моя и быть моей не можешь,
Все это глупые опасные мечты.
Но что мне делать, если так тревожат,
Волнуют, бесят и кипят две буквы - "ты"?
Что делать, если на губах вскипает горечь,
Когда подумаю о том, кто тебя бросил,
О ком страдаешь, кем ты всей душой неможешь,
Кто твой огонь разжег - и погасил?
Что делать, если видя твои слезы,
Я с нежностью не в силах совладать:
Микроскопические капли словно тросы
Меня к тебе сумели привязать.
Что делать, если слушая тебя,
Я улыбаюсь, словно идиотка?
Что делать? - я готова защищать
От всех невзгод тебя как малого ребенка
Что делать? Как мне справиться с собою?
Как унять дрожь, когда в глаза мне смотришь?
Как притворяться нечувствительным плейбоем,
Когда в мозгу нет мыслей и стучит всего лишь:
"Ты не моя и быть моей не можешь..."
"Ты не моя и быть моей не можешь..."?


Рецензии